Нацбанк заявляет об обеспечении банков Крыма необходимым объемом наличной гривны.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"На сегодня банковские учреждения в АРК и г. Севастополе обеспечены необходимым количеством наличной гривны", - цитируют сообщение Нацбанка Украинские новости.

Как сообщили в финучреждении, в последние дни наблюдались некоторые сложности с обеспечением наличными банковских отделений Крыма, однако такие сложности уже разрешены. Нацбанк внимательно следит за ситуацией в Крыму и намерен и далее выполнять свои конституционные функции, защищая интересы граждан на территории полуострова.

Ранее В Крыму закрываются банки и возникают проблемы с платежами

"Несмотря на нестабильную ситуацию в регионе, Нацбанк выполняет и далее будет выполнять свои конституционные функции и будет осуществлять защиту интересов граждан, проживающих в Крыму", - говорится в сообщении.

В НБУ также заявили, что система электронных платежей на территории полуострова и Севастополя работает в обычном режиме. И заявили, что в соответствии с законодательством, единственным законным средством платежа на территории Украины, в том числе в Крыму, является гривна.

17 марта "Вести" писали, что Верховный совет в соотвествующем постановлении определил, что официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой будет и украинская гривна.