Руководитель службы бронирования города Феодосия Катерина Йоффе рассказала о перспективах туристического сезона в Крыму в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести.

По словам Йоффе, после референдума оживилось бронирование со стороны туристов из России. А вот потоки туристов из Украины нарушены. Это связано с тем, что связи Крыма с Украиной сейчас разорваны. «Это началось еще до событий в Крыму — когда были события на Майдане. Те, кто бронировал места в январе-феврале, начали массово отказываться от них. Это касалось как российских, так украинских отдыхающих», — рассказала Йоффе.

По ее словам, сезон на грани срыва, но есть оптимистические перспективы. Так, на прошлой неделе в Крыму побывала большая делегация, которую возглавлял замминистра по культуре РФ. Обсуждались проблемные моменты туристического сезона. Была поставлена задача отправить в Крым больше туристов из России.

Но проблемы все равно остаются. Во-первых, неизвестно, как люди будут добираться, ведь сейчас транспортное сообщение нарушено. Кроме того, по словам Катерины Йоффе, в Крыму начали массово закрываться государственные санатории, в том числе и потому, что бронирования практически нет. Если раньше в этот период уже было много проплат на лето, то сейчас деньги только-только начинают поступать.

Кроме того, непонятно, что будет с ценами. «Мы стоим на грани вхождения в рублевую зону. Пока цены такие, как было установлено ранее. Однако введение рубля грозит общим повышением цен на полуострове, и стоимость отдыха может тоже вырасти», — рассказала Йоффе.