Экс-министр обороны Анатолий Гриценко в эфире программы "Герой дня" с Юлией Литвиненко на Радио Вести рассказал о том, как его сына и других активистов Автомайдана держали в заложниках в Крыму.

Он напомнил, что Алексей Гриценко вместе с товарищами пропали 13 марта. С тех пор на связь они не выходили, однако самому политику постоянно приходили угрозы.

«Писали и звонили, что высказывают соболезнования, скоро вышлют отрезанные уши… Писали, что похоронили где-то, или сбросили тела с катера там-то», - рассказал Гриценко.

По словам политика, сегодня утром ему позвонил Алексей: «Мы на Чонгаре, нас освободили».

Как оказалось, большую часть заложников все это время держали в Симферополе, Алексея Гриценко – в Севастополе, на гауптвахте части ЧФ РФ. При этом, по словам Анатолия Гриценко, над заложниками издевались: «Приставляли пистолет к виску, грозили отрезать пальцы, засовывали ствол пистолета в рот».

На вопрос, с какой целью все это делалось, Гриценко ответил: «Они спрашивали заложников: к какой партии вы относитесь? Принадлежите к «Правому сектору»? Все в рамках той пропаганды, которой кормят россиян».