Владимир Константинов заявил, что официальное хождение российского рубля в Крыму начнется с 24 марта, передает ИТАР-ТАСС

"Рубль уже здесь. С понедельника (24 марта) все обращение будет в рублях. Платежи пенсии, зарплаты будут осуществляться в рублях", - сказал он.

В тему: Крым пообещали перевести на рубль, но не объяснили как

Председатель Госсовета еще раз подчеркнул, что во время переходного периода на территории Крыма в качестве платежного средства будут ходить две валюты - российский рубль и украинская гривна. "Называют несколько сроков хождения гривны, жизнь подскажет, когда она будет реально не нужна", - заключил Константинов.

Константинов рассчитывает, что президент РФ Владимир Путин посетит полуостров. "Наверное, такие планы существуют, - сказал он, обращаясь к журналистам. - Я так думаю".

Сегодня, 20 марта Госдума включила Крым в состав России

При этом Константинов не назвал сроков возможной поездки Путина в Крым. Пока никаких договоренностей об этом нет.

Также министр иностранных дел Сергей Лавров пообещал завершить юридический процесс вхождения Крыма в Россию на этой неделе

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий 

В воскресенье, 16 марта, в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

Накануне, 17 марта, депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

Кроме того, Путин подписал  указ "О признании Республики Крым", в соответствии с которым она (республика - "Вести") была признана независимым государством.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

19 марта Конституционный суд России единогласным решением судей признал соответствующим Конституции страны договор о вхождении Крыма в состав РФ.