Вчера до позднего вечера еще не было решения Минобороны о выводе украинских войск из Крыма. Хотя неофициально нам в министерстве сказали, что вывод начнется сегодня. Тем временем наши военные на полуострове уже устали ждать решения Киева, и некоторые даже переходят под российский флаг.

Так, над одной из воинских частей береговой обороны ВМСУ в Симферополе вчера зареял триколор. То же случилось в Керченском радиотехническом батальоне. «Приезжали из российского министерства, — рассказал один из военных. — Договорились о сохранении званий и должностей. 90% наших военнослужащих готовы служить России. Пообещали зарплату около 30 тыс. рублей (около 7,5 тыс. грн), плюс надбавки».

«Сейчас в Украине назревает третий майдан, потому что эти идиоты все проср***и, — возмущается офицер симферопольской части. — Даже с деньгами проблемы: дали две зарплаты, а потом закрыли счета».

По теме Депутаты от разных фракций рассказали о перспективах компромисса 

В части внутренних войск Симферополя ждут, о чем договорятся в МВД Крыма с представителями России: «80% готовы работать в РФ, что мы забыли на материковой Украине? Сообщили, что если мы переедем, есть 60 квартир. И кому они достанутся, и как будут распределяться?»

В военной части ВМСУ в Любимовке, которая обслуживает аэропорт «Бельбек», вчера ждали решения Минобороны Украины. Служащие морально были готовы к выводу войск. Никто из военных решения присягнуть РФ не принимал.

А один из офицеров Приморского испытательного центра ВВС Украины не понимает, каким образом ему вывозить с полуострова личный состав и технику.

«Казначейство заблокировано, военнослужащие остались без зарплаты, — говорит офицер. — Крым уже российский. Представьте, дают команду: садитесь на технику и уезжайте. Как!? Кто нас выпустит с техникой!? Да и как мы уедем? У нас банально нет горючего для зенитных комплексов и наших шести БТРов. Нам говорят: «Держитесь». Ну вот, держимся, и что? «Ми вами пишаемось!», — говорят они. Ну что же, «пишайтесь», а толку что? Раньше у нас только 10% военнослужащих хотели остаться в Крыму, сейчас уже 50 на 50. И с каждым днем их число растет».