Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

За Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» проголосовало 155 российских сенаторов.

Кроме того за Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» проголосовало также 155 российских сенаторов. Документы после голосования будут поданы на подпись президенту России.

Присоединение Крыма к РФ

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.