Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Церемония подписания документов прошла в торжественной обстановке в Екатерининском зале Кремля в присутствии руководства Совета Федерации и Госдумы РФ.

"Назначен полномочный представитель президента Российской Федерации в Крыму Белавенцев Олег Евгеньевич", - сказал президент РФ после подписания закона о ратификации договора о присоединении Крыма и Севастополя к РФ и федерального конституционного закона о процедуре их вхождения в состав России и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.

Олег Белавенцев ранее занимал пост гендиректора подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка".

ОАО "Славянка" - крупнейшее предприятие России в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Основное направление деятельности компании - управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ, эксплуатационное содержание и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин во время совещания с постоянными членами Совета Безопасности заявил, что Россия пока не собирается вводить визы для граждан Украины.

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласноодобрил аннексию Крыма.