Народный депутат от Партии регионов, бывшая советница президента Виктора Януковича Анна Герман ничего не знает о своем включении в список политиков, которым запрещен въезд в Крым. Об этом политик рассказала в эфире «Свежего взгляда» на Радио Вести.

«Я живу в свободной стране и всегда сама решаю, куда мне ехать или не ехать. Никакие списки меня не интересуют, сделанные, как я понимаю Константиновым. Если Константинов считает Крым территорией Российской Федерации, то у РФ другой президент. И его фамилия не Константинов», - заявила Герман.

На уточняющий вопрос ведущей Ксении Турковой, так знает ли Герман про то, что ее фамилия есть в списке, депутат ответила: «Я до обеда большевицких газет не читаю».

«Никогда не отдыхала в Крыму, я люблю Карпаты. В прошлом году я была в Крыму несколько дней в резиденции президента по служебным вопросам. Я никогда в своей жизни не отдыхала в Крыму. Крым дорогой для меня», - подчеркнула она.

Герман подтвердила, что голосовала за законопроект о прекращении полномочий нелегитимного ВС Крыма, принятый Верховной Радой. Она также выразила надежду, что найдутся «взвешенные политики», которые смогут выйти на диалог с российским президентом Владимиром Путиным и достичь компромисса. Кого конкретно она имела в виду, Герман не уточнила.

«Я думаю, что тут надо отстраниться от своих каких-то эмоций, чувств, отношений к тому или другому политику. Если это Тимошенко - пусть буде Тимошенко, если это Янукович – пусть будет Янукович, если это Медведчук – пусть будет Медведчук».