Украинские банки запустили благотворительный проект для помощи украинской армии.

Об этом сообщили «Вестям» в одном из крупных банков.

Согласно данным, 21 марта терминалы начали принимать добровольные пожертвования, которые будут направлены на адресную помощь приграничным воинским частям Украинской Армии.

Собранные средства будут собираться на специальном счете Фонда Центр Социальных проектов будущего и будут потрачены на конкретные потребности воинских частей Украинской армии.

Тем временем В НБУ провели замену руководства

«Собранные средства не будут передаваться частям или другим организациям, а будут расходоваться на закупку необходимых военным товаров. Топливо, медикаменты, продукты первой необходимости и питания – все, что может понадобиться украинской армии за исключением, конечно, оружия и боеприпасов, будет закупаться и доставляться непосредственно в воинские части», - рассказал «Вестям» один из учредителей проекта.

Благотворительные взносы в пользу украинской армии можно внести в любом терминале, где есть кнопка «Оборона Украины» размещеннная на главных экранах всех терминалов. При этом, минимальная сумма взноса составляет 1 гривну, а максимальная – не ограничена. Допускается также возможность направления на благотворительный взнос сдачи от оплаты пользователем основных услуг.