Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что нынешнее правительство далеко от идеала, однако в данной кризисной ситуации на лучшее рассчитывать не приходится.

"Я немного не поддерживаю все наши оппозиционные команды, которые сейчас занимают те или иные руководящие позиции. Было бы лучше привлечь высококачественных профессионалов. Однако все оппозиционеры взяли всю ответственность на себя и сейчас надо их поддержать", - заявила она в эфире программы Шустер LIVE.

Юлия Владимировна утверждает, что сейчас для власти главное единство: "Сейчас не надо их так бить, надо дать им войти в рабочее русло. Сегодня 21 день общей власти разных политсил – Украина сейчас в тяжелом состоянии, поэтому давайте их критиковать и поддерживать".

"Кони едут в правильном направлении", - подытожила она.

Экс-премьер ранее рассказала, что после начала крымской кампании Путин запустил обратный отсчет своего правления, утверждает, что он окончательно потерял братскую Украину, 

Также в эфире Тимошенко заявила, что президент РФ решил сегодня переформатировать мир: "Крым для Путина – это начало конца". 

Также, 21 марта, она инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба для реагирования на военную агрессию России. 

Ранее, 20 марта, Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты.