Экс-премьер Юлия Тимошенко расссказала, что Украина на данный момент зависима от РФ в двух вещах: газ и ядерное топливо. Также она заявила, что государство может избавиться от этой зависимости. 

"Ядерное топливо - мы можем на 100% отказаться от российских поставщиков", - сказала Тимошенко в эфире ток-шоу Шустер LIVE.

По словам Тимошенко, Украина также может отказаться и от российского газа, поскольку может получать газ в реверсном режиме из стран Евросоюза. "Во-первых, это реверс. Вы знаете, что Европа поставила цель отказаться от российского газа, и это значит, что лишаясь его, Европа сможет реверсом отдавать нам часть того ресурса, который нам нужен", - сказала Тимошенко и напомнила что Украина уже получала газ таким образом.

Она также считает, что Украина в состоянии добывать сланцевый газ и получать сжиженный.

Также Юлия Владимировна сообщила, что считает что нынешнее правительство далеким от идеала, однако в данной кризисной ситуации на лучшее рассчитывать не приходится.

Экс-премьер ранее рассказала, что после начала крымской кампании Путин запустил обратный отсчет своего правления, утверждает, что он окончательно потерял братскую Украину, 

В эфире Тимошенко заявила, что президент РФ решил сегодня переформатировать мир: "Крым для Путина – это начало конца". 

Также, 21 марта, она инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба для реагирования на военную агрессию России. 

Ранее, 20 марта, Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты.