Министр обороны Украины Игорь Тенюх отверг все обвинения в том, что украинские военнослужащие в Крыму брошены на произвол судьбы.

По его словам, у них давно есть конкретный приказ от Генштаба - защищать и оборонять украинские части и корабли, тем более, что уже давно дано разрешение на использование штатного оружия, сообщает УНИАН.

Предыстория Украинским военным разрешили использовать оружие

Более того, министр возложил ответственность за нерешительные действия на самих военных и их командиров, а также на некие "спецоперации наших соседей".

Он также считает, что армия плохо подготовлена из-за недостаточного внимания к военной подготовке в течение спокойных лет

В тему Гриценко обвинил Турчинова в деморализации всей армии

Заместитель батальона Керченского морской пехоты в прямом эфире канала 1+1 сказал министру, что его подчиненные находятся в затруднительном положении из-за неопределенности действий из центра, и был за это обвинен в слабом характере.

"Первое - вы военный человек, если вы изменили присяге, то так и скажите, и не надо здесь рассказывать. Вы должны стойко выносить все тяготы. А плакаться - это вопрос не для мужчины, и тем более не для пехотинца. Мне обидно, что у вас такая слабая моральная обстановка в коллективе. Когда вы набирали своих контрактников, должны были думать об этом времени, а не о "потешных войсках", - заявил Тенюх.

Ранее Министр обороны заявил о "готовности армии дать отпор оккупантам"

Также в недостаточной подготовке он обвинил офицеров по воспитанию и парламент, который не дает армии указания относительно дальнейших действий на полуострове.

Хроника Крым уплывает к российскому берегу