Жители Крыма бросились записываться на получение российского гражданства. Об этом рассказал корреспондент в Крыму Рустам Корсовецкий в программе «Утро выходного дня» с Мартой Мольфар и Олегом Билецким в эфире Радио Вести.

Пункты обмена паспортов открыты в райисполкомах. Они работают по будним дням, а сегодня ведется предварительную запись. Перед ними выстроились огромные очереди – около 200 человек. Перед зданием на улице стоит стол, девушка записывает фамилии и говорит, когда подойти на подачу документов. Нужен паспорт Украины с пропиской в Крыму и свидетельство о рождении, причем если оно на украинском языке, то можно самостоятельно написать от руки перевод на русский.

Ведущие отмечают, что в такой ситуации открываются огромные возможности для мошенников.

При этом если 2 дня назад говорили, что надо заплатить 200 рублей (это около 53 гривен), то сейчас платить не надо — только за фотографию, рассказал корреспондент. В связи с этим значительно прибавилось работы у фотоцентров. При этом все оформляют срочную печать фото. Шесть фотографий стоят около 30 гривен.

Также Корсовецкий сообщил, что сегодня в Симферополе прощаются с погибшим во время обстрела в воинской части украинским военным.