Сегодня в Симферопольском гарнизонном доме офицеров простились с погибшими во время перестрелки 18 марта возле фотограмметрического центра Вооруженных сил Украины близ улицы Кубанской. Напомним, что тогда погибли прапорщик ВС Украины Сергей Какурин и донской казак из города Котельников Руслан Казаков.

Кроме родственников, почтить память погибших пришли сотни крымчан, друзья и коллеги убитых. Траурную церемонию посетил и крымский премьер Сергей Аксенов.

По его словам, семьям погибших обязательно будет оказана помощь. «Гарантирую, что семьи погибших получат материальную помощь. Героев обязательно представим к наградам», - сказал крымский премьер.

Ранее Стала известна фамилия застреленного в Крыму украинского прапорщика

Как стало известно «Вестям», прапорщика Сергея Какурина похоронят в Симферополе на городском кладбище «Абдал». У него осталась беременная жена и 4-летний сын. Гроб с телом Руслана Казакова сегодня повезут на Родину казака в Волгоградскую область. Там у него остались жена и двое детей.

18 марта в ходе штурма фотограмметрического центра ВСУ в Симферополе был убит Сергей Какурин. В связи с данной ситуацией украинским военным разрешили использовать оружие