Российские моряки захватили единственную украинскую подлодку ВМС "Запорожье".

Глава медиа-центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев, комментируя захват подлодки, заявил: "Командир подводной лодки Шагиєв отказался поднимать Андреевский флаг на борту", сообщает УНИАН

"В бухте Стрелецкая, где дислоцировалась ранее подводная лодка, у меня источников, к сожалению, нет, по информацию от третьей стороны мне известно, что командир подводной лодки Шагиев отказался поднимать Андреевский флаг на борту подводной лодки, спустился на берег, а лодку буксиром оттянули в неизвестном направлении", - отметил Селезнев.

С подлодки снимают атрибутику ВМС Украины.

Видео: с канала 5 на сайте You Tube

Ранее стало известно, что произошло нападение на корабль "Славутич". Также Спецназ Вооруженных сил Российской Федерации штурмом взял украинскую воинскую часть в Бельбеке.

22 марта спецподразделение морской пехоты РФ взяло штурмом корвет "Винница". Они поднялись на борт корабля и предложили экипажу спустить флаг ВМС Украины и поднять Андреевский.

Также украинские военные в Крыму обвинили и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха в том, что он бросил их. На что Тенюх обвинил командиров в том, что они плохо воспитывали своих подчиненных. Он подчеркнул, что военные должны исполнять приказ командования, а не жаловаться. Тенюх также опроверг заявления о том, что украинские военные сейчас стоят без оружия.