Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов требует освободить командира воинской части в Бельбеке полковника Юлия Мамчура и прекратить провокации со стороны вооруженных сил Российской Федерации, сообщает УНН.

По словам Турчинова, оккупационный контингент Российской Федерации, который находится в Крыму, продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военных, которые несут свою службу на территории полуострова.

"Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Юлий Мамчур", - сказал он, отметив, что украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских воинских частей.

"Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан", - сказал он.

В связи с повторением похищений украинских военных, которое состоялось после предварительного освобождения заложников, Александр Турчинов приказал соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.

Ранее сообщалось, что командир украинской воинской части в Бельбеке Юлий Мамчур был похищен российскими военными и направлен в военную тюрьму в Севастополе