ДТЭК Крымэнерго объяснила причину массового отключения электроэнергии в населенных пунктах Крыма.

Как говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК, это произошло из-за аварийных дефектов на высоковольтных линиях электропередач 330 кВ "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой", которые находятся в собственности НЭК "Укрэнерго".

Линия была выведена в ремонт, а диспетчер "Крымской электроэнергетической системы" отдал распоряжение о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме.

Предыстория Многие населенные пункты Крыма остались без света

"Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования", - говорится в сообщении.

Как только ограничения будут сняты, ДТЭК обещает восстановить обычный режим энергоснабжения на полуострове. "По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК "Укрэнерго" сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.