В Феодосии российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты Военно-Морских Вооруженных Сил Украины.

Представитель командования батальона морской пехоты сообщил, что в районе 4 часов утра к части подъехало 4 КАМаза со спецназовцами, в небо были подняты несколько вертолетов, часть начали забрасывать шумовыми гранатами, передает Интерфакс-Украина

По словам представителя морпехов, спецназу удалось прорваться на территорию воинской части.

Вместе с тем руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на собственные источники сообщил на своей страничке в Facebook, что "по состоянию на 6.17 с территории части выехали 3 УРАЛа с пленными украинскими морпехами на борту, руки у них связаны".

Также он продолжил: "Из источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта. Им угрожают возбуждением уголовных дел".

Сеоезнев сообщил, что источники опровергают информацию о том, что украинские морские пехотинцы первыми открыли огонь, чем вызвали штурм воинской части в Феодосии спецназом РФ.

Также,  23 марта, в Крыму был незаконно задержан командир воинской части А4398 (Севастополь) капитан 2 ранга Демьяненко.

В тему Российские моряки захватили единственную украинскую подлодку ВМС "Запорожье"

22 марта Спецназ Вооруженных сил Российской Федерации штурмом взялукраинскую воинскую часть в Бельбеке.

22 марта спецподразделение морской пехоты РФ взяло штурмом корвет "Винница". Они поднялись на борт корабля и предложили экипажу спустить флаг ВМС Украины и поднять Андреевский.

Также после двухчасового штурма российские военные захватили корабль ВМС Украины "Славутич".

Украинские военные в Крыму обвинили и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха в том, что он бросил их. На что Тенюх обвинил командиров в том, что они плохо воспитывали своих подчиненных. Он подчеркнул, что военные должны исполнять приказ командования, а не жаловаться. Тенюх также опроверг заявления о том, что украинские военные сейчас стоят без оружия.

23 марта и.о. Министра обороны Украины Игорь Тенюх пообещал вызволить всех захваченных украинских командиров в Крыму.