В ближайшее время Крымские республиканские отделения всеукраинских политических партий сольются с российскими. Об этом «вестям» заявил политолог Александр Форманчук.

По его словам, ожидать открытия в Крыму представительств российских партий и создание местных ячеек не стоит. Причина тому – уже существующая сеть ячеек крупных партий Украины, которые вольются в российские партии.

Жириновский призвал не останавливаться на Крыме

«Я думаю, что «Партия регионов» вольется в «Единую Россию», тем более, что в свое время у них был подписан договор о межпартийном сотрудничестве. Об этом можно говорить четко, так же, как и о том, что коммунисты Крыма станут частью КПРФ Зюганова. Это два совершенно очевидных момента. Все остальные партии в Крыму представлены слабо, партии националистического, так называемого оранжевого спектра, себя обнулили. «Русское единство» имеет хорошие перспективы. Во-первых, они заключили сотрудничество с партией «Родина». Но это не значит, что они будут поглощены. Мне кажется, что они могут претендовать и на свою нишу в российском политическом спектре», - считает Александр Форманчук.

Кроме того, по его словам, на полуострове уже начали работать общественные приемные ЛДПР Владимира Жириновского: «Но у него другие технологии, поэтому, я думаю, что эта партия найдет немало сторонников в Крыму».