Все население Крыма к полудню 24 марта было обеспечено электроэнергией. 

"Ремонт двух высоковольтных линий 330 кВ не повлиял на энергоснабжение объектов инфраструктуры, социально-значимых объектов и объектов жизнеобеспечения Крыма. Минэнерго России продолжает действовать в рамках разработанного плана мероприятий по повышению надежности энергосистемы полуострова», — заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщают РИА Новости

Первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев связал ремонтные работы с началом отключения полуострова: «Вчера под видом ремонтных работ произошло частичное отключение Крыма".

"С Украиной Крым связывают три основных линии электропередачи. Вчера на одной начались якобы ремонтные работы. С утра сегодня на двух других также. Крыму нужно 630 мегаватт элетроэнергии, собственной генерации около 240 мегаватт", сказал политик. По его словам 900 мобильных дизельных электростанции обеспечивают больницы, водоснабжение, госструктуры. Две парогазовых электростанции будут построены за 2,5 года под Джанкоем и на Керченском полуострове.

23 марта, во второй половине дня, из разных городов и поселков Крыма стали приходить сообщения о массовом отключении света. Электричество пропало в Симферополе, Ялте, Алуште, Евпатории и нескольких селах.

 Позже в "Крымэнерго" объяснили это тем, что произошли аварии сразу на двух высоковольтных линиях электропередач, которые и были выведены из работы.