С началом рабочей недели очереди в паспортные столы Симферополя не уменьшились. Жители с раннего утра приходят, чтобы занять место и подать заявление на получение российского гражданства.

Читайте также Крыму предоставят статус особой экономической зоны

"Сегодня уже около 200 человек подали документы, чтобы получить российский паспорт, стоят в очереди спокойно, ругани нет, но шумно, — рассказали "Вестям" сотрудники Федеральной миграционной службы России, которые работают сейчас в паспортном столе Киевского района Симферополя. — Для удобства обслуживания, чтобы давки не было, выдачу новых паспортов решили организовать в здании райисполкома, а сбор заявлений с документами идет на площадке возле входа в исполком".

Перед зданием исполкома — очередь из нескольких сотен человек. Фото: Д. Смирнов

Сегодня, на момент посещения "Вестями" исполкома Киевского района, перед зданием стояла очередь из нескольких сотен человек, чтобы подать заявки на получение паспортов РФ, а очередь на получение новых паспортов растянулась уже до 27-го мая.  Аналогичная картина, по словам сотрудников ФМС, работающих в Симферополе, аналогичная картина и в других паспортных столах города.