РФ выделит для пенсионеров Крыма 36 млрд рублей.

Об этом во время правительственного совещание в Москве заявил премьер-министр России Дмитрий Медвдев.

По его словам, сегодня первоочередная задача для российского правительства – повысить пенсии жителей новых территорий до общероссийского уровня. "По предварительным расчетам на эти цели до конца года планируется выделить порядка 36 млрд рублей. Ресурсы в бюджете для этого есть. Они запланированы. График повышения пенсий должен быть сформирован в самое ближайшее время, причем сформирован таким образом, чтобы не привести к росту инфляции", - сказал Медведев.

Количество пенсионеров в России, по сего словам, увеличилось на 677 тыс. человек. Из них 117 тыс. (практически 118 тыс.) – это пенсионеры Севастополя. "Уже проведена часть работы по обеспечению стабильной выплаты пенсий",- заверил Медведев.

При этом зарплаты бюджетникам, пенсии и пособия будут выплачиваться по курсу в 3,8 рубля за гривну. Данный курс был установлен 18 марта.

Медведев также отметил, что график повышения пенсий, которое начнется с нового года, должен быть сформирован таким образом, чтобы не вызвать ускорения инфляции.

Российский рубль Официально вошел в обращение в Крыму

Также стало известно, что уже со вторника пенсии крымчанам будут платить рублями. Об этом сообщил вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, на выплату пенсий в Крым уже перечислено более 300 миллионов рублей.

«В пенсионном фонде собрана вся информация о пенсионерах. Независимо от того, получал ли человек пенсию в банках или по почте, все выплаты будут направлены в отделения «Крымпочты». Для этого не надо ничего перерегистрировать - начиная с завтрашнего утра, почтальоны начнут разносить пенсии в российских рублях», - отметил Рустам Темиргалиев.