Медведев предлагает провести в Крыму «целый ряд управленческих экспериментов». Об этом он сказал сегодня на правительственном совещании по поддержке социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя.

«Территориальные органы должны быть компактными. Нельзя допустить создания новых, ничем неоправданных бюрократических структур. Мы обсуждали это. Можно было бы пойти и на проведение целого ряда управленческих экспериментов, разумных, конечно, экспериментов, с тем чтобы как раз, может быть, в Крыму и в Севастополе обкатать новые технологии, которые впоследствии, наоборот, уже тиражировать на других территориях Российской Федерации», - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что первоочередная задача России в Крыму сегодня – наладить систему государственного управления новыми территориями.

«Таково поручение президента на эту тему. В Крыму действуют свои органы власти. Предстоит в кратчайшие сроки переформатировать их по российским стандартам, причём без остановки их деятельности, и, тем более, ухудшения качества их работы», - сказал он.

По словам премьера, завтра все министерства и ведомства РФ должны определиться с созданием на полуострове своих территориальных органов в соответствии с теми правилами, которые действуют в других субъектах нашей страны. Базой для них станут аналогичные ведомства Республики Крым и города Севастополя. В то же время, как уточняется, госслужащие в Крыму в срочном и обязательном порядке должны будут пройти переподготовку по общефедеральным российским правилам.

Отдельно Медведев остановился на правоохранительных и судебных органах.

«Поддержание общественного порядка в переходный период имеет огромное значение, особенно учитывая возможные провокации со стороны различного рода радикалов», - заявил он.

По его словам, организацией обучения служащих в Крыму займется Российская академия народного хозяйства.

В тему Из Крыма собираются сделать особую экономическую зону

Предыстория Путин закрыл вопрос присоединения Крыма

Также 21 марта Медведев заявил, что харьковские соглашения с президентом Украины Виктором Януковичем подлежат денонсации.

В тему Крымчане выстроились в очереди за российскими паспортами

Крым приплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.