В сети появилась запись телефонного разговора между голосами похожими на нардепа от ПР Нестора Шуфрича и экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Разговор состоялся вечером во вторник, 18 марта.

Политики обсуждали ситуацию в Крыму и эмоционально высказывались по отношению к военному конфликту. 

Нестор Шуфрич говорил о готовности воевать в случае эскалации конфликта и отсутствии силового потенциала Украины. 

Тимошенко: "Х** бы они у меня Крым получили". Для этого экс-премьер пообещала подключить все свои связи. Кроме того, на реплику регионала "Что теперь делать оставшимся восьми миллионам русских в Украине" она отреагировала фразой " Блин, их расстреливать из атомного оружия".

Тимошенко предложила обратится в Гаагский трибунал по разрешению ситуции в Украине. 

Видео: сайт You Tube/Sergiy Vechirko

Продолжение Тимошенко подтвердила разговор с Шуфричем о пуле в лоб Путину

В пятницу, 21 марта, Тимошенко побывала в гостях программы "Шустер LIVE". Среди прочего, она подчеркнула необходимость проведения досрочных парламентских выборов.

Также Юлия Владимировна сообщила, что считает что нынешнее правительство далеким от идеала, однако в данной кризисной ситуации на лучшее рассчитывать не приходится.

Экс-премьер ранее рассказала, что после начала крымской кампании Путин запустил обратный отсчет своего правления, утверждает, что он окончательно потерял братскую Украину, 

В эфире Тимошенко заявила, что президент РФ решил сегодня переформатировать мир: "Крым для Путина – это начало конца". 

Также 21 марта, она инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба для реагирования на военную агрессию России. 

Ранее, 20 марта, Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты