Народный депутат Украины от фракции "УДАР" Сергей Куницын заявил, что подает в отставку с поста постоянного представителя президента в Крыму.

"Я сегодня принял решение: я подаю в отставку с поста представителя президента. Мне стыдно за все это", - сказал Куницын в эфире Первого Национального, передает "Интерфакс-Украина".

Ранее Представителем президента в Крыму назначен Куницын

Он раскритиковал бездеятельность украинской власти в связи с ситуацией в Крыму, отметив что у страны есть все возможности для того, чтобы надлежащим образом реагировать. Каждый день издеваются над нашими военнослужащими, а мы собираем какие-то совещания", - сказал он.

При этом Куницин уточнил, что он как постоянный представитель президента в Крыму ни в одном заседании СНБО участия не принимал.

Мне стыдно, что я тоже к этому сопричастен, а я не могу ничего сделать", - сказал он.

Ранее СНБО поручил Минобороны провести передислокацию воинских подразделений, находящихся в Крыму.

В Министерство иностранных дел Польши пришло официальное письмо от Государственной Думы РФ с предложением о разделе Украины. Продолжение...

А генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что присоединение Крыма - это "часть глобальной стратегии России", и выразил опасение возможностью военного вторжения России в восточные области Украины. 

"Если Россия продолжит свое наступление, она сделает выбор в пользу изоляции на международной арене", - подчеркнул глава НАТО.

Семь стран из G8 уже осудили действия России в отношении Украины. После этого украинский премьер Арсений Яценюк заявил о готовности Украины занять место России в "Большой Восьмерке".

16 марта в Крыму при военной и политической поддержке России состоялся референдум, по результатам которого власти полуострова​ провозгласили независимуюреспублику и попросились в состав РФ.

Украина, а также страны Евросоюза и США, считают референдум нелегитимным.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий