Российской военные снова пытаются штурмовать морской тральщик "Черкассы" в озере Донузлав.

Об этом сообщил старший минер артиллерийской минно - торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник, передает Украинская правда.

"Начато преследования морского тральщика " Черкассы " двумя скоростными катерами РФ", - рассказал он. "Пока морской тральщик " Черкассы " уклоняется от нападавших, маневрируя", - добавил он.

По состоянию на 18:50 начался штурм Черкасс с помощью двух вертолетов Ми -35 , трех скоростных катеров.

По состоянию на 19:14 сообщили, что слышно, как очень много стреляют. 

По состоянию на 19:18 продолжается захват. "Нас загнали и прицепили взрывчатое вещество на борт", - сообщил Гутник.

"Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраяны. Это очень опасно, потому что она может взорваться в любой момент", - добавил старший матрос.

"Черкассы" - единственный корабль, который остался в Крыму с украинским флагом.

Ранее тральщик пытались штурмовать несколько раз.

24 марта вооруженные люди на быстроходных катерах осуществляли попытки высадиться на борт морского тральщика “Черкассы” Военно-морских Сил Украины в Донузлаве.

Также 24 марта в Феодосии российский спецназ ворвался на территорию батальона морской пехоты Военно-Морских Вооруженных Сил Украины.

В тему Российские моряки захватили единственную украинскую подлодку ВМС "Запорожье"

22 марта Спецназ Вооруженных сил Российской Федерации штурмом взялукраинскую воинскую часть в Бельбеке.

22 марта спецподразделение морской пехоты РФ взяло штурмом корвет "Винница". Они поднялись на борт корабля и предложили экипажу спустить флаг ВМС Украины и поднять Андреевский.

Также после двухчасового штурма российские военные захватили корабль ВМС Украины "Славутич".

Украинские военные в Крыму обвинили и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха в том, что он бросил их. На что Тенюх обвинил командиров в том, что они плохо воспитывали своих подчиненных. Он подчеркнул, что военные должны исполнять приказ командования, а не жаловаться. Тенюх также опроверг заявления о том, что украинские военные сейчас стоят без оружия.

23 марта и.о. Министра обороны Украины Игорь Тенюх пообещал вызволить всех захваченных украинских командиров в Крыму.​