Около полутора тысяч украинских военнослужащих, служивших в Крыму, изъявили желание продолжить службу в украинской армии на континентальной территории. Об этом сообщил начальник Генштаба Вооруженных cил РФ генерал армии Валерий Герасимов

По его словам, все они будут вывезены по железной дороге и без оружия. Для их регистрации в Севастополе открыт специальный пункт, все они находятся вне расположения своих бывших частей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Российские военные захватили последний украинский корабль

Герасимов рассказал о том, что для военнослужащих и членов их семей специально, с 26 марта, резервируются плацкартные вагоны: 8 – в Севастополе, по 2 – в Симферополе, Евпатории и Феодосии, 1 – в Керчи. Эти вагоны будут прицепляться к обычным пассажирским поездам, следующим в Украину.

В тему Украинские десантники прорвались из Крыма на "большую землю"

Глава российского Генштаба отметил, что над всеми воинскими частями, которые располагались в Крыму, уже подняты российские флаги. Во всех подразделениях сейчас проходит инвентаризация имущества и переаттестация тех военнослужащих, которые решили продолжить службу в российской армии.