Предпринимателям Крыма и Севастополя предложат перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области Украины или Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Миндоходов и сборов.

Это, по мнению ведомства, позволит субъектам хозяйствования платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Согласно данным Миндоходов, для изменения местонахождения или местожительства юрлица и физлица-предприниматели, зарегистрированные на территории Крыма или Севастополя, должны обратиться к государственному регистратору регистрационной службы Украины в областях и Киеве. Органы доходов и сборов после получения сведений из Единого государственного реестра о внесенных изменений, в свою очередь, ставят на учет таких плательщиков.

Те же налогоплательщики, которые осуществляют перерегистрацию, однако не включаются в Единый государственный реестр, обязаны подать соответствующее заявление в органы доходов и сборов выбранного региона, на основании которого и будет осуществлен их учет.

Ранее Крым рискует потерять промышленность

"Все субъекты хозяйствования, которые уже находились в состоянии перехода из налоговых инспекций Крыма или Севастополя в налоговые инспекции в областях или Киеве, считаются принятыми на учет", - говорится в сообщении.

При этом, юрлицо или самозанятое лицо, которое платит налоги на территории области или Киева, а единый взнос - на территории Крыма или Севастополя, может подать заявление о постановке его на учет в качестве страхователя в соответствующую налоговую инспекцию в области или города Киева.

"Во всех четырех случаях после постановки на учет плательщики уплачивают налоги, сборы, единый взнос, предоставляют налоговые декларации (отчеты, расчеты) и выполняют другие обязанности плательщиков в областях и городе Киеве", - заявляют в ведомстве.