В целях организации работы морских портов, расположенных на территории Республики Крым, Госсовет республики принял решение о создании государственного предприятия "Крымские морские порты".

Читайте также В Крыму решили не повышать тарифы на коммуналку

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым, имущество предприятий "Керченский морской торговый порт", "Керченский морской рыбный порт", "Феодосийский морской торговый порт", "Ялтинский морской торговый порт", "Евпаторийский морской торговый порт" теперь является собственностью Республики и передается в управление ГП "Крымские морские порты".

Госпредприятие "Крымские морские порты" является стратегическим и не подлежит ограничению в электроснабжении, теплоснабжении, а также в иных ресурсах жизнедеятельности. 

Морские порты, а также их работники, деятельность которых требует выдачи специальных разрешительных документов, допускаются к выполнению профессиональной деятельности при наличии действующих свидетельств или иных документов, дающих право на соответствующие виды деятельности в соответствии с актами в области морского транспорта, применявшимися на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года. 

Работники, ранее выполнявшие трудовые функции на предприятиях, имущество которых передано в состав имущества ГП "Крымские морские порты", переводятся на работу в это предприятие, за исключением случаев иного волеизъявления работников.