И.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов уволил Сергея Куницына с должности постоянного представителя президента в Крыму за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

"Уволить Куницына Сергея Владимировича с должности постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей", - говорится в указе, который размещен на официальном сайте президента.

Отметим, что двумя днями ранее Куницын в эфире программы "Шустер LIVE" заявил, что подает в отставку с поста постоянного представителя президента в Крыму: "Мне стыдно за все это".

Он, в частности, раскритиковал бездеятельность украинской власти. "Каждый день издеваются над нашими военнослужащими, а мы собираем какие-то совещания", - сказал политик.

Сергей Куницын был назначен на должность постоянного представителя президента Украины в АРК 27 февраля. Ранее эту должность занимал Виктор Плакида.

16 марта в Крыму при военной и политической поддержке России состоялся референдум, по результатам которого власти полуострова​ провозгласили независимуюреспублику и попросились в состав РФ.

Украина, а также страны Евросоюза и США, считают референдум нелегитимным.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий