В скором времени в Крым зайдут российские поставщики светлых нефтепродуктов. В соответствии с этим, цены на бензин и дизтопливо снизятся.

Об этом заявил первый замминистра топлива и энергетики Крыма Вадим Жданов.

По его словам, сейчас в Крыму осталось запасов топлива на пять дней. Но из российской Федерации уже идут поставки светлых нефтепродуктов. Но получить их владельцы украинских заправок смогут после перерегистрации.

По теме Бензин в Украине подешевел за неделю на 1,5-3% 

«Как только заправки начнут его получать, то цены на топливо начнут снижаться. Но есть операторы, которые являются субъектами Украины, поэтому им придется перерегистрироваться. Сказать о том, что на какую-то дату будет 100%-ная поставка мы не можем. Если наши операторы, которые будут закупать нефтепродукты по российским ценам, то им все равно придется снижать цены. Я думаю, что в течение месяца какая-то динамику уже появится», - отметил Жданов.

При этом замминистра подчеркнул, что, например бензин, в Российской Федерации стоит гораздо дешевле: «Литр А-95 там стоит около 9,5 грн. У нас такая цена доходит до 13 грн. Продавцы, с учетом старых запасов, думаю, усреднят цену и постепенно приведут ее в соответствие с российской».