Все украинские офицеры, захваченные ранее в Крыму, освобождены. Об этом сообщил руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, передает Интерфакс-Украина

"По моей информации, освобождены 6 человек, в том числе, полковник Юлий Мамчур и заместитель командующего ВМС Украины, генерал-майор Игорь Воронченко", - сообщил Селезнев.

По словам главы медиа-центра, освобожденные офицеры уже направляются из Крыма в Чонгар (Херсонская обл.).

Также стали известны остоятельства освобождения полковника Юлия Мамчура. Офицер должен был покинуть Крым в течение трех трех часов. Если он выполнит это требование, то ему отдадут мобильный телефон, передает УНН со ссылкой на сообщения пользователей в Facebook.

"Юлия Мамчура "освободили" всего на полчаса. Он заехал в общежитие, в котором жил, в сопровождении двух автоматчиков. Передал ключи соседям и сказал, что обязан покинуть Крым в течение трех часов. Если он выполнит это требование, то ему отдадут мобильный телефон", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что российская сторона пообещала до конца этого дня освободить четырех захваченных в Крыму командиров вооруженных сил Украины.

Предыстория

23 марта в Крыму был похищен замкомандующего Военно-морских ВС Украины по береговой обороне - начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко. 

Также в этот день был арестован командир украинской воинской части в Бельбеке Юлий Мамчур. По словам жены военного, Мамчур находится в военной тюрьме в Севастополе.

22 марта стало известно, что спецназ Вооруженных сил Российской Федерации штурмом взял украинскую воинскую часть в Бельбеке. В ходе штурма на территорию воинской части прорвались представители самообороны Крыма. Ворота в часть проломлены с помощью БТРа. 

Следите за новостями Крым привыкает жить по российским правилам. Хроника событий