В МВД Крыма заявили, что Крым находится в правовом поле Российской Федерации. За совершение преступлений и правонарушений в отношении сотрудников правоохранительных органов предусмотрена уголовная и административная ответственность, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, в МВД отметили, что ст. 19.3 Административного кодекса РФ за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа или ареста.

В тему В крымском офисе СБУ отбирают кадры для ФСБ

"Кроме того, Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), применение насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ), а также оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Совершение указанных преступлений влечет за собой весьма суровые наказания", - подчеркнули в МВД.

Правоохранители Крыма призвали крымчан и гостей соблюдать закон, а также обратили внимание на то, что правоохранители действуют в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласноодобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.