62% россиян считают, что присоединение Крыма вызвано угрозой русскоязычному населению Крыма.

Об этом свидетельствуют результаты опроса российского аналитического «Левада-Центра».

Как передает Радио Свобода, за вхождение Крыма в состав России высказались 88% респондентов, против лишь 7%.

Ранее Крымчан призывают жить по новым законам

32% россиян считают присоединение Крыма «восстановлением исторической справедливости». Столько же опрошенных убеждены, что Москва своими действиями пыталась навести порядок в условиях политического хаоса в Украине.

Относительно последствий присоединения Крыма к России - 73% опрошенных ожидают позитивных изменений, негативно настроены 13%.

Опрос россиян об отношении к действиям России в Крыму проведен 21-24 марта. Согласно выборке городского и сельского населения опросили более 1600 совершеннолетних россиян.

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Следите за новостями Крым уплывает к российскому берегу. Хроника событий