Флагманом Черноморского флота Российской Федерации станет вертолетоносец класса «Мистраль» - «Севастополь».

Об этом сообщили в военном ведомстве РФ, передает «Интерфакс».

Крейсер Москва Движется в сторону Украины

По данным собеседника агентства, вертолетоносец «Севастополь» войдет в состав Черноморского флота в 2017-м году и будет дислоцироваться в Севастополе. До этого времени, в городе должны построить соответствующую инфраструктуру.

"С 2015 года вертолетоносец будет находиться на Тихоокеанском флоте. Из Владивостока он направится в Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе группировки ВМФ. После завершения боевой службы корабль зайдет в главную базу Черноморского флота уже в качестве его флагмана", - отметил собеседник агентства.

Сейчас флагманом ЧФ РФ является ракетный крейсер "Москва".

Отметим, что вертолетоносец «Севастополь» станет вторым кораблем класса «Мистраль», построенного в рамках военного сотрудничества России и Франции.

Корабли этого типа являются универсальными десантными кораблями и способны выполнять четыре разных задачи – десантировать воинские части на сушу, принимать вертолеты, быть плавучим госпиталем и центром командования. На борту корабля может постоянно находиться десант до 450 человек (Кратковременно число десантников может увеличиться до 900) и до16 вертолетов массой 12 тонн.