До 15 апреля должны быть сформулированы предложения по созданию особой экономической зоны в Крыму.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, передает пресс-служба парламента.

По его словам, создание особой зоны станет инструментом развития крымской экономики. «Это пока общие предложения общего характера – и федеральная целевая программа, и особая экономическая зона как инструменты управления, как инструменты бюджетного планирования, как инструменты стимулирования развития экономики. Мы понимаем, что такое эти инструменты, их конкретные параметры – ни финансовые, ни физические в плане федеральной целевой программы, ни параметры особой экономической зоны – еще не определены", - заявил он.

А также назвал конкретные сроки по предложениям. "Эта задача, если говорить о конкретных сроках, общие предложения по параметрам особой экономической зоны: срок – 15 апреля. Поставлена такая задача", - заявил он.

24 марта "Вести" писали, что российское правительство хочет присвоить Крыму статус особой экономической зоны (ОЭЗ) и создать отдельную федеральную целевую программу.

Такое предложение планиурет огласить вице-премьер Дмитрий Козак на совещании по социально-экономическому развитию Крыма, которое проведет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 24 марта. По данным издания, Козак будет курировать в правительстве развитие Крыма и по поручению президента он уже занимается этим несколько недель.

Стало известно, что особая экономическая зона на полуострове будет схожа с ОЭЗ в Калининградской области, созданной в 1991 году.