Уже через две недели жители Крыма поймут, в какую «халепу» они попали, и захотят восстановить на полуострове действие законов Украины, заявил народный депутат Николай Рудьковский в эфире «Свежего взгляда» с Ксенией Турковой на Радио Вести.

Рудьковский наряду с другими депутатами попал в список персон нон грата, составленный властями Крыма. Комментируя это, он отметил:

«Конечно, это ограничивает возможности общения меня с крымчанами, в первую очередь, которые обмануты, поддались пропаганде. Пройдет две недели, не больше, и те убежденные, активные граждане, жители Крыма, которые ратовали за воссоединение с Россией, поймут, в какую «халепу» попали. Они первыми будут выступать за то, чтобы вернуть там законы Украины и столкнутся уже с вооруженным противодействием российской армии», - считает Рудьковский.

Он добавил, что в Крыму зарождается гуманитарная катастрофа: «Полки пустеют, свет пропадает, туристы не едут… 2,5 млн человек подвержены абсолютно нищенскому существованию».

По мнению нардепа, крымский «черный список» является чистым популизмом. Во-первых, объяснил он, Крым является территорией Украины. Но даже если на полуострове задействуют российское законодательство, то «ни Ленинград, ни Хабаровск не принимают решения, кому запретить въезд – это делают центральные власти (РФ)».