Список лиц, пребывание которых в Крыму является нежелательным составлен на основе результатов голосования в Верховной раде Украины за законопроект "О распуске Верховной рады Крыма" и голосования в первом чтении законопроекта "Об оккупационных территориях".

Об этом "Вестям" сообщил вице-спикер Государственного совета Республики Крым Константин Бахарев.

По его словам, в этот список, кроме депутатов, также вошли и ряд чиновников из числа крымчан, которые запятнали себя политическим протекционизмом и связями с политической хунтой. "Кроме того, этот список будет расширяться. В него будут добавлены лидеры экстремистских формирований, деятельность которых запрещена на территории Крыма решением президиума Госсовета республики", - сказал Бахарев.

Читайте также Крым привыкает жить по российским правилам. Хроника событий

На вопрос, почему в список не попали например, нардпеп Мустафа Джемилев и экс-премьер Юлия Тимошенко, Константин Бахарев ответил: "Мы не хотим преследовать людей за политическую позицию. Она может не совпадать с позицией большнинства крымчан. Это не повод их не пускать в Крым. А вот если антикрымская позиция выразилась в каких-то действиях, в том числе и голосованием, то это уже основания для включения в список нежелательных для пребывания в Крыму".