В ближайшее время из Крыма будут выведены не только военнослужащие, но и вывезено украинское военное имущество.

Об этом заявил исполняющий обязанности главы Администрации президента Украины Сергей Пашинский, передает агентство "Интерфакс-Украина".

На брифинге в четверг он высказал надежду, что в ближайшее время "мы начнем вывод войск с оружием, техникой и с украинскими знаменами".

По теме Украинские части выводить из Крыма не собираются

По его словам, на базе Министерства инфраструктуры готовятся железнодорожные составы и контейнеры. "Это колоссальная работа. Этим занимаются 24 часа в сутки… В ближайшее время, я надеюсь, мы уже выйдем на физическое перемещение. Вы знаете, что значительная часть уже выведена, и я убежден, что нам удастся вывезти значительную часть ценных грузов Министерства обороны", - отметил и.о. главы АП.

Пашинский также сообщил, что переговоры с российской стороной "идут чрезвычайно сложно".

Кроме того, чиновник заявил, что в ближайшее время будет освобождена очередная группа военнослужащих, захваченных в Крыму: "Если не будет форс-мажора, буквально уже через несколько часов будет освобождена очередная партия заложников". Пашинский назвал четыре фамилии: капитан 2-го ранга Савенко, старший лейтенант Филипов, главный старшина Атоян и главный старшина Хмиль.