Осужденные лица, находящиеся в учреждениях исполнения наказаний на территории Крыма, находятся там на законных основанияхи к ним применяются нормы действующего законодательства Украины.

Тем временем в СМИ распространяются сообщения об определенных намерениях и решениях президента РФ Путина, Федеральной службы исполнения наказаний России, которые принадлежат к сфере управления ГПтС, а также дальнейшей судьбе осужденных, находящихся в указанных учреждениях, сообщили УНН в пресс-службе ГПтСУ.

В тему Крымчан призывают жить по новым законам

В настоящее время на территории Автономной Республики Крым расположены 2 следственных изолятора (один из которых не эксплуатируется) и 3 учреждения выполнения наказаний, в которых держится около 3 тысяч человек.

В соответствии со статьей 4 Уголовно-исполнительного кодекса Украины основанием исполнения и отбывания наказания в отношении лиц, в том числе и тех, которые отбывают наказание в АР Крым, являются приговоры украинских судов, вступившие в законную силу.

Сейчас оперативное состояние в учреждениях исполнения наказаний и следственном изоляторе на территории АР Крым является контролируемым, а психологический климат среди осужденных - удовлетворительным. За средства государственного бюджета Украины осуществляется питание и бытовое обеспечение всех категорий заключенных.

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что пока никаких официальных обращений от уполномоченных министерств или дипломатических представительств Российской Федерации к ГПтС Украины относительно правового урегулирования указанных выше вопросов не поступало.