Как сообщает пресс-служба МВД Крыма, 26 марта на улице Севастопольской в Симферополе 30-летняя местная жительница подверглась нападению грабителя. К ней подбежал парень и попытался вырвать из рук сумочку, но женщина стала отбиваться от налетчика.

Произошедшее увидели двое мужчин, схватили нападавшего и удерживали до приезда правоохранителей. Наряд патрульной службы доставил парня в дежурную часть Центрального РО Симферополя. Им оказался 18-летний житель Симферополя, учащийся одного из местных ПТУ.

Читайте также Предприятия Республики Крым получили налоговые льготы

"В ходе дачи пояснений он признался, что это не первый грабеж, — рассказал старший оперуполномоченный сектора уголовного розыска Центрального РО Амет Белялов. — Пояснил, что совершал грабежи с тремя друзьями учащимися того же ПТУ. После окончания занятий они шли гулять по району и присматривали жертву. Злоумышленники прятали похищенные вещи в канализационный колодец, расположенный недалеко от училища и прикрытый бетонной плитой. Мы извлекли оттуда пять женских сумочек. А мобильные телефоны потерпевших они сбывали на радиорынке. Деньги же тратили на спиртное и развлечения. В настоящее время со всеми ними проводятся необходимые процессуальные действия. Свою вину злоумышленники признали. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 УК РФ — грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 7 лет".

Сотрудниками уголовного розыска также установлены личности всех потерпевших женщин. Однако милиционеры предполагают, что грабежей могло быть намного больше.