Правительство России обещает выделить для аннексированного Крыма и Севастополя в 2014 году 357 млрд. руб. (около 10 млрд. долл).

13,1 млрд. руб. (360 млн долларов) из этой суммы предназначены на сбалансирование бюджета. Такое решение принято на заседании Правительства РФ.

"С учетом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и города Севастополя предлагается за счёт указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 млрд рублей и бюджету города Севастополя – 2,4 млрд рублей в виде дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации", - говорится в сообщении правительства РФ.

Как Крым уплывал к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласноодобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.