Крым уже не сможет выйти из состава Российской Федерации, так как порядок выхода субъектов федерации из состава РФ не прописан законодательно.

Об этом заявляют в Государственной думе России, передает УНИАН.

Ранее Кремль заявил о непризнании президентских выборов в Украине

Председатель росийского конституционного комитета Владимир Плигин пояснил, что соответствующего механизма в российской конституции просто нет. В основном законе России четко прописан только порядок принятия новых субъектов.

Сейчас парламент Крыма работает над созданием новой конституции полуострова, которая будет отвечать законодательству России. Работу над документом обещают завершить за несколько недель.

Как Крым уплывал к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласноодобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.