Адвокат Хайсера Джемилева, сына Мустафы Джемилева 1 июня подал на апелляцию, чтобы изменить меру пресечения для подзащитного.

Как сообщает ВВС-Украина, пока Джемилеву не была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Врачи только провели обычное обследование.

Пока свидания с ним запрещены, но его отец Мустафа Джемилев надеется 3 июня увидеть сына. Но при этом он собирается пойти на встречу на общих основаниях, а не как депутат.

27 мая на официальном сайте Меджлиса крымскотатарского народа появилось сообщение о том, что младший сын народного депутата Украины (фракция "Батькивщина"), председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джемилева Хайсер по неосторожности из огнестрельного оружия убил человека.

Несчастный случай произошел 27 мая около 15.30 в доме младшего сына Джемилева в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием.

В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар.

Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия.

Позже в МВД Украины сообщили, что по факту убийства открыто уголовное производство по статье УК Украины "умышленное убийство". Погибший был другом семьи Джемилевых.