В российском плену до сих пор находится один украинский офицер – капитан второго ранга Вячеслав Демьяненко. Его содержат в комендатуре ЧФ РФ в Севастополе.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, украинские власти предпринимают усилия для его освобождения. Они постоянно ведут переговоры с российским военным командованием с требованием немедленно выпустить захваченного командира.

Предыстория Капитана Демьяненко удерживают в севастопольской комендатуре российского флота

Одновременно с этим, родственники Демьяненко попросили украинские МИД и Минобороны помочь в его освобождении.

Как рассказала "Украинской правде" мать офицера, Лидия Демьяненко, "он является очень ценным для них и из-за сферы деятельности, и поскольку является командиром части, офицером. В течение этой недели его пытаются сломать".

Ранее Россия освободила шестерых украинских офицеров

Жена офицера, по словам родственников, уезжать без мужа из Севастополя не собирается. Она вынуждена прятать детей, чтобы их не похитили и не шантажировали потом ими.

В тему Юлий Мамчур: "Три с половиной дня меня держали в одиночной камере"

Накануне из плена были освобождены заместитель командующего ВМС Украины - начальник войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко, командир 204-й Севастопольской бригады тактической авиации имени Покрышкина полковник Юлий Мамчур, командира 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель майор Ростислав Ломтев.