Корреспондент Рустам Корсовецкий рассказал в программе «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести о том, как обстоят дела в Симферополе во время визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Все визиты, с которыми в последнее время зачастили гости из Москвы, держатся в секрете, поэтому не наблюдается никаких бигбордов, салютов, флажков или скоплений людей, — рассказал Корсовецкий. — Узнаем о том, что кто-то приехал, по большому количеству милиционеров и сотрудников ГАИ. Они с самого утра окружили здание Верховного Совета Крыма. Генеральной уборки перед визитом Медведева тоже не проводилось — бордюры не побелены, трава не пострижена, состояние Симферополя — обычное после зимы».

О планируемых переговорах пока ничего не известно, рассказал корреспондент "Вестей". Идет заседание Медведева и крымского руководства. О выступлении Медведева крымчане узнали из прямой трансляции на телеканале «Россия».

Фото В Крыму Медведев заседал и давал автографы

Корсовецкий также рассказал о том, что планируется делать в Крыму, исходя из заявлений Медведева: «Есть желания Керчь сделать чуть ли не главным портом РФ, хотят всерьез заняться виноградниками в Крыму, Дмитрий Анатольевич крымское вино похвалил. Завод Новый свет и Массандра уже национализированы и принадлежат Крыму. Планируется создать благоприятный климат для инвестиций, чтобы не было бюрократических проволочек и давления на бизнес».

Погода сейчас в Симферополе солнечная, но прохладно – всего 6-9 градусов тепла. «Это потому, что Крым перешел на московскую погоду», - пошутила ведущая Ксения Туркова.