Крымскому сельхозпроизводителю не хватает техники и горюче-смазочных материалов для проведения весенней посевной кампании. Об этом во время визита на полуостров заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

При этом глава российского правительства отметил, что Министерство сельского хозяйства РФ готовит программу по включению аграрного комплекса Крыма к программе господдержки.

"Имеющаяся на полуострове техника для проведения сезонных полевых работ в целом готова, но ее не хватает. Есть и проблема с обеспечением ГСМ. Все эти вопросы будут решены, включая поставку дополнительных уборочных комбайнов. Необходимое количество – 80 или 100 штук уже готовы к тому, чтобы отправиться на полуостров", - отметил Медведев.

Ранее в Симферополе премьер Дмитрий Медведев пообещал создать в правительстве Российской Федерации министерство по делам Крыма. Продолжение...

Отметим, что визит Дмитрия Медведева в Крым держался в секрете. Так, на улицах не наблюдалось никаких бигбордов, салютов и флажков.

Подробнее О приезде Медведева крымчане узнали по толпе милиционеров

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.