С 1 сентября 2014 года около 200 тысяч крымских школьников начнут учиться по российским программам.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на выездном заседании правительства в Симферополе, передает УНН.

В тему 137 крымских студентов продолжат обучение на Львовщине 

"С 1 сентября около 200 тысяч школьников начнут учиться по программам на основе российских федеральных образовательных стандартов", - сказал он.

По словам премьера, для этого в школы будут доставлены российские учебники в необходимом количестве, а педагоги за летний период смогут пройти переподготовку.

"Нынешние выпускники, их около 19 тысяч, смогут сдавать экзамены по той программе, которую они изучали, но они уже получат российские аттестаты. Желающие, а их, как мне сказали, не менее 2 тысячи, может быть даже больше, получат возможность сдавать единый государственный экзамен в специальных центрах в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии", - сообщил Медведев.

Читайте также Что ждет крымских выпускников и студентов 

По словам главы правительства, все остальные выпускники получат возможность поступать в любые ВУЗы на основе вступительных экзаменов, перечень которых определяет сам ВУЗ.

"С 2015 по 2016 годы все процедуры по поступлению уже будут проходить на основе ЕГЭ по тем требованиям, которые существуют в нашей стране", - подытожил Медведев.