Иностранцам, которые захотят посетить Крым и Севастополь, предстоит получить российскую визу в диппредставительствах России. Об этом сообщили МИД РФ.

"В связи с воссоединением Крыма и города Севастополь с Российской Федерацией иностранному гражданину для посещения территории Крыма необходимо получить российскую визу в одном из дипломатических представительств или консульских учреждений Российской Федерации", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В ведомстве также отметили, что в Симферополе открыто представительство российского МИДа.

Ранее сегодня Госдума РФ приняла закон "Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период", который разрешает банкам работать без лицензии.

Кроме того, во время визита на полуостров премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что инвесторов в Крым будут привлекать налоговыми льготами и особой экономической зоной.  А на предстоящий летний период авиакомпаниями заявлено более трех тысяч рейсов в Крым. По словам Медведева, по сравнению с прошлым годом число заявленных авиарейсов уже выросло в полтора раза.

Кроме того, в правительстве Российской Федерации создано министерство по делам Крыма.

Крым уплывает к России

16 марта в Крыму прошел непризнанный украинской властью референдум. Согласно официальным данным Комиссии по проведению референдума, за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,77% жителей автономии, за статус Крыма как части Украины - 2,51%. Еще 0,73% бюллетеней были признаны недействительными. Явка составила 83,1%.

17 марта депутаты Верховного Совета Крыма приняли постановление "О независимости Крыма". За него проголосовали 85 избранников.

18 марта президент России Владимир Путин, премьер Крыма Сергей Аксенов и член совета АРК Владимир Константинов, уполномоченный от города Севастополь Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

20 марта Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России и образовании в стране новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации России на внеочередном заседании единогласно одобрил аннексию Крыма.

В тот же день Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в Россию, а также указ об образовании Крымского федерального округа.