Сегодня «Укрпочта» возобновила доставку почтовых отправлений в Крым и обратно, но существенно повысила тарифы на эти услуги, сообщили «Вестям» на предприятии.

Как писали «Вести», с 26 марта отделения «Укпочты» не принимали переводы в Крым, а с 28 марта – посылки. «Вчера еще не принимали. Вчера из Крыма вернулась почта, которую отправили раньше. Но с сегодняшнего дня и принимаем из Крыма, и отправляем в Крым», — заверили нас в почтовых отделениях, в которые обращались «Вести».

Но теперь отправить посылку в Крым будет стоить гораздо дороже: с сегодняшнего дня посылки в Крым и из Крыма в Украину доставляются по правилам международных перевозок через территорию РФ как авиа- так и наземным транспортом. «Тарифы изменяются с 1 апреля и будут меняться и дальше, очень много нюансов — изменения приходят каждый день какие-то», — сообщила «Вестям» глава экономического отдела Крымского отделения «Укрпочты» Нина Васильевна.

Тем временем Пенсионеры в Крыму начали зарабатывать на курсе рубля

Еще 31 марта пересылка грузов массой до 10 кг стоила 4,25 грн за посылку плюс 3,35 грн за каждый килограмм ее веса — 37,75 грн за посылку 10 кг. А с 1 апреля цена составляет $15,7 (172 грн при курсе 11 грн за доллар) за посылку плюс $2,15 (23,6 грн) за каждый килограмм при доставке наземным транспортом. То есть те же 10 кг посылки обойдутся в 408 грн. А если отправлять ее самолетом, то каждый килограмм будет стоить $3,5 (38 грн), что выльется в 552 грн за те же 10 кг.

На материке в нововведениях пока еще не очень разобрались, поэтому рекомендуют клиентам приходить завтра. «Распоряжение уже пришло, но мы в нем еще не разобрались, — сказали «Вестям» в 13-м киевском отделении «Укропочты». — Точно работаем по тарифам международных перевозок. Но если можете подождать, лучше прийти завтра. Сегодня неразбериха».